您现在的位置:首页 > 质检文化 > 支部建设
深入贯彻习近平总书记7•26重要讲话精神 推动质检工作创新发展
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2017-09-15 00:00:00 点击数:

  

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,厦门市质检院党总支部围绕“为党的十九大召开做好准备——学习习近平总书记7•26重要讲话精神”主题,结合工作实际,组织全体党员干部开展“主题党日”活动。

 

  会议就“讲话的重要意义”、“讲话的主要核心内容”、“讲话的学习贯彻方法”三部分内容对习近平总书记7•26重要讲话进行解读。会议认为,习近平总书记的重要讲话再次深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

 

党课

  随后,党总支部书记史园同志指出,我们应当坚持理论联系实践,认真学习、注重领会、切实贯彻,把思想和行动统一到讲话精神上来。党建工作切莫流于形式,作为一名党员,应当不断改进思路,创新工作方法,增强党建工作的责任感和紧迫感。

 

  同时,史园同志还强调,党员干部应当充分发挥先锋模范作用,倡导工作“首接责任制”,即谁首接谁负责到底,不以任何理由推托,形成群策群力的良好氛围。在此次厦门会晤保障中,全院工作人员以最务实的作风、最周密的安排、最严格的措施,为把好产品质量安全关口实践着精益求精的“工匠”精神。我们应当充分利用“后金砖效应”,不断总结梳理服务保障厦门会晤的成功做法和经验。

 

  会议结束后,五个党支部形成各自的讨论小组,畅谈厦门会晤期间的有益经验和体会感想,探讨今后的工作方向以及如何增强业务素质、提升检验能力,以实际行动推动质检工作创新发展。

 

【关闭页面】