您现在的位置:首页 > 质检文化 > 支部建设
市质检院组织观看《榜样》专题节目
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2017-10-10 16:00:00 点击数:

  

  “一个共产党员如果没有坚定的马克思主义信仰、没有共产主义信仰,他不可能是一个真正的共产党员”,被称为“行走的马列字典”的中国人民大学哲学院教授陈先达先生,在节目中向我们讲述了一部鲜活的马克思主义理论著作。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,营造党的十九大胜利召开的良好氛围,近日,厦门市质检院五个党支部分别召开座谈交流会,组织党员集中观看由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目——《榜样》。

  《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹阐述党的崇高理想。从脱下军装,扎根农村的甘祖昌将军到开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;从带领政和人民致富,坚守为人民服务信念的县委书记廖俊波到照料空巢老人,把居民的事放在第一位的社区主任吴亚琴;搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐到砥砺品质,无悔青春的第一书记尼玛江村……这些人,用行动和生命诠释了共产党人对党忠诚、一身正气、心系群众、勇于担当、无私奉献、忘我工作的优秀品质,无不深深的感动、震撼着每一位党员的心灵。

 

  “不忘初心、继续前进,向榜样看齐,做合格党员”,这句响亮的口号,始终围绕在我们周围。在座谈会上,全体党员同志纷纷表示要以高度的责任感和虚心学习的态度,让这些榜样成为前进路上的引领者。在今后的工作中做到勇于担当、履职到位,推动质检工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【关闭页面】