您现在的位置:首页 > 质检文化 > 质检风采
市质检院受邀参加厦门市新能源汽车动力蓄电池回收利用产业协会成立工作推进会
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-06-29 00:00:00 点击数:

  

  近日,市质检院受邀参加厦门市新能源汽车动力蓄电池回收利用产业协会成立工作推进会。本次会议由市工信局组织,厦门钨业承办,市质检院、中国铁塔厦门分公司、厦门公交集团、厦门金龙、厦门金旅、科华恒盛等8家单位的16位专家代表参加。

 

  根据《厦门市人民政府办公厅关于成立新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作领导小组的通知》(厦府办网传[2019]8号),《厦门市工业和信息化局关于拟成立新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟的通知》等有关文件精神,市工信局组织召开了厦门市新能源汽车动力蓄电池回收利用产业协会成立工作推进会。会上,市质检院结合多年的工作实际,向与会各单位介绍了我院国家物流包装产品质量监督检验中心在新能源汽车动力蓄电池的质量检测、技术服务、标准研制及科研创新等方面的相关工作,并针对新能源汽车动力蓄电池现阶段存在的技术、退役动力蓄电池检测技术及动力蓄电池的梯次利用方法等更深层的技术问题,提出了建设性的意见,获得了现场专家的一致认可。

 

  接下来,市质检院将充分发挥国家物流包装中心的技术支撑作用,牢牢把握全球科技与产业变革的新机遇,培育壮大新能源相关产业的质检力量,全力支持厦门市新能源汽车动力蓄电池回收体系的建立,助力厦门市新能源产业的高质量发展。

 

 

 

【关闭页面】