您现在的位置:首页 > 质检文化 > 质检风采
市质检院为食品小作坊转型升级提供有力技术支撑
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-07-13 00:00:00 点击数:

  

  为进一步守护“舌尖上”的安全,助力小作坊生产加工提升至高标准运行新轨道,向“精、美”方向转变,近日,市场监管局食品生产处组织召开厦门市食品生产加工小作坊转型升级专题辅导会,市质检院林伟琦主任以及何轶高级工程师受邀参会并提供技术支撑

 

  在市局的领导下,这几年市质检院通过对小作坊企业一对一帮扶、工艺指导、材料把关、规范核准、特色小吃标准化建设、标杆引领等各种举措,成就了一个具有地方特色又保护了传统工艺的产业,吸引越来越多的小作坊企业走上品牌化、规模化道路。会上,我院和市审评中心专家对参会企业就申请生产许可证的流程、材料申报、审查注意事项进行了详细的辅导,对申请食品生产许可证常识等进行深入浅出的讲解,并就参会企业在取证过程中可能遇到的困难和问题分别进行了耐心、细致的解答。通过此次现场辅导会,使参会企业明白了取证的要求和努力的方向,有效指导和帮助企业建立和完善各项申证条件,为小作坊转型升级奠定了良好基础。

 

  下一步,市质检院将在市局的领导下继续对示范“小作坊”生产规范及生产工艺、环境优化提升、产品标准化建设等方面进行积极的指导与帮扶,依托团体标准、公用品牌,形成产业发展合力,推动厦门小作坊企业规范发展,让草根美食通过品牌化、规模化走得更远。

 

【关闭页面】