您现在的位置:首页 > 通知公告
市质检院开展验配眼镜产品质量省级监督抽查
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2014-12-11 09:11:52 点击数:

  

  市质检院执行第三季度省级监督抽查任务,负责抽查厦、漳、泉三地验配眼镜生产企业(店),已于11月底按计划完成抽样任务。我院专业技术人员结合产品抽样,通过实地考察,围绕原材料和生产过程控制、执行标准、质量管理体系、场所和生产设备(检验设备)、包装标识等方面,开展企业质量状况调查。调查结果显示,企业基本具备合适的生产场所与必要的生产设备,原材料与生产过程能够有效控制,对产品执行标准能够较及时的了解,一些连锁企业产品质量保证体系与管理制度较为完善。但是,也有一部分眼镜店(多为个体经营店)因验配眼镜生产许可证取消,淡泊了产品质量意识,在生产、检验环节疏于管理。因此,建议依据《福建省验配眼镜企业等级评定试行办法》加强对小规模企业的质量监管,督促企业严格验配眼镜质量管理,提升质量水平。

 

【关闭页面】