您现在的位置:首页 > 通知公告
关于检标委眼镜产品检验方法 专业工作组换届及征集委员的通知
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2017-05-09 17:11:33 点击数:

  

  各有关单位:

 

  根据SAC/TC374全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会(下称检标委)及《全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会专业工作组管理规定》的相关规定,第一届WG55眼镜产品检验方法专业组任期届满,开始筹备换届工作。本着相关方广泛参与的原则,现向各有关单位公开征集第二届专业工作组委员及专家。具体要求通知如下:

 

  一.征集范围

 

  眼镜产品检验方法专业组为检标委开展眼镜产品专业领域的检验方法标准化工作提供技术和管理支撑,协助全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会开展眼镜产品检验方法专业领域内缺失、急需的检验方法标准的制修订及相关工作。眼镜产品包括太阳镜、护目镜、光学眼镜、眼镜镜片、眼镜架等。现面向全国相关政府部门、检验机构、生产或应用企业、科研院所、高等院校、事业单位、行业协会及其他行业部门征集委员人选。

 

  二.委员条件

 

1.在眼镜产品领域从事科研、生产、应用、检验和管理等方面的专家或技术骨干,熟悉本专业的业务工作和标准化业务,并具有较高理论水平和丰富实践经验;

 

2.具有中级以上(含中级)专业技术职称的在职人员;

 

3.熟悉和热心标准化工作,遵守专业工作组章程,积极参加专业工作组的各项活动,能够履行委员的职责和义务;

 

4.具有较好的文字水平和外语水平(英语);

 

5.由所在单位推荐。

 

  三.申报程序及要求

 

1.采取单位推荐或个人申请所在单位推荐的方式,由委员候选人填写《眼镜产品检验方法专业工作组委员登记表》(见附件)。推荐单