您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院参与制定的两项国际标准正式出版
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2017-11-13 16:00:00 点击数:

  

  近日,从国际标准化组织ISO/TC 127“土方机械技术委员会”秘书处传来喜讯,市质检院参与制定的两项国际标准《土方机械 可持续性 第2部分:再制造》和《土方机械 可持续性 第3部分:二手机器》,将于近期正式出版发行。

  市质检院参与这两项国际标准的制定工作历时五年,期间派出技术专家参与了各阶段的标准研讨和审定会议,经过了预工作项目(PWI)、新工作项目(NWI)、工作组草案(WD)、委员会草案(CD)、询问草案(DIS)、最终国际标准草案(FDIS)和出版发行等7个阶段。

  这是首次由我国主导制定并正式出版发行的土方机械国际标准,参与制定这两项国际标准体现了市质检院国家场车中心在国际、国家标准领域已起到一定的引领地位,为土方机械产业发展提供了技术支撑,为促进土方机械再制造、二手机器等领域的发展,起到了积极的推动作用。

 

【关闭页面】