您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质监局联合开元街道为其辖内午托班“小饭桌”经营者开展食品安全知识培训
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-03-30 00:00:00 点击数:

  

 

3月30日上午,在开元街道邀请下,市质量技术监督局机关党委陈震洲副书记、市质检院党总支高静副书记带队前往开元街道,为街道辖内近40余家午托班“小饭桌”经营者联合开展食品安全知识培训。

 

合影

侯晓阳博士培训

机关党委陈震洲副书记讲话

培训现场

 

陈震洲副书记结合培训内容,从“小饭桌大责任、小举措大安全、小课堂大知识”三个方面对午托班经营者提出了加强学习、提高认识,确保食品安全的倡议。随后,市质检院食品安全问题专家侯晓阳博士讲授食品安全中的有害“微生物”控制,从技术上阐述了微生物的危害和对有害微生物的控制知识。最后,由鹭江市场监督管理所许梦兰同志进行“小饭桌”管理授课。

 

通过本次培训,加强了午托班“小饭桌”经营者对食品安全的认识,提高“小饭桌”食品安全等级,维护广大学生及家长们的利益今年,我们还将与开元街道开展扶贫助困、文化共建、共享单车停放整治等多项活动。本次活动,是市质监局机关党委与开元街道党工委在推进城市基层党建合作的一项重要共建活动,也是市质检院党总支2018年争创省级文明单位、发挥党员先锋作用的实践举动之一。

 

 

 

 

【关闭页面】