您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院受邀参加两项国家标准研讨会
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-03-20 12:08:24 点击数:

  

 

   2018年3月14日,市质检院受邀参加在北京召开的《室外照明用LED产品能效限定值及能效等级》和《室内照明用LED产品能效限定值及能效等级》两项国家标准研讨会。来自全国各地的企业、认证机构、检验检测机构等代表参加了此次会议。
  
   《室外照明用LED产品能效限定值及能效等级》和《室内照明用LED产品能效限定值及能效等级》规定了路灯、隧道灯、筒灯、射灯、球泡灯等LED照明产品的能效限定值,预计将于今年发布,年底实施。我院环境室副主任庄庆瑞与其他参会代表从标准适用范围、光效要求、光通维持率结果的采用等方面对标准送审稿进行了深入的讨论并确认技术内容,为标准的后续制订工作奠定了良好的基础。此次研讨会进一步提升了这两项标准的科学性、可行性和适用性。
【关闭页面】