您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院多措并举推进健身器材产品质量省级监督抽查任务
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-04-18 10:23:11 点击数:

  

     近日,根据福建省质量技术监督局的工作安排,市质检院承担2018年第二季度健身器材产品质量监督抽查任务,抽检范围涵盖了全省生产企业,共计20批次。
     
     健身器材是否符合国家标准要求直接关系到消费者的合法权益,同时,开展监督抽查工作对于提高企业产品质量,规范行业发展具有积极的推动意义。为此,市质检院理清思路抓重点,强化责任抓落实,确保工作顺利开展。
    
     一是明确任务分工,抓好责任分解。根据抽查实施方案,合理分配任务,在抽样、检验、编制报告、审定、质保等各个环节保证专人专职专责。
 
     二是明确程序流程,规范抽样工作。严格遵循科学、公正原则,贯彻执行《产品质量监督抽查管理办法》等有关规定。进一步加强和规范内部管理,组织好抽样过程、样品管理、检验检测、材料存档等工作。
 
     三是明确目标责任,严格检验判定。检验报告确保内容真实齐全、数据准确、结论明确,及时出具检验报告并上报结果。
【关闭页面】