您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院参加紫外发射二极管行业标准研讨会
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-05-08 00:00:00 点击数:

  

 

      近日,由中国电子技术标准化研究院主办的“半导体紫外发射二极管三项行业标准,即《半导体紫外发射二极管 第1部分:测试方法》、《半导体紫外发射二极管 第2部分:芯片规范》、《半导体紫外发射二极管 第3部分:器件规范》”首次技术研讨会在京召开。来自芯片生产厂家、器件封装厂、检测机构、计量机构等共约20名技术专家受邀参加此次会议。

  
      会上,市质检院作为《半导体紫外发射二极管 第1部分:测试方法》起草单位,与各技术专家对三项标准具体内容进行了热烈讨论。根据目前行业技术水平,在此次会议上明确了三项标准适用的峰值波长范围,即200nm-400nm。三项紫外行业标准的制定和出台,将极大促进和规范半导体紫外产业从设计、生产到销售的整体良性发展。
    

 

【关闭页面】