您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院成功举办福建省物流包装产品标准化技术委员会成立暨第一次全体委员会议
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-05-25 00:00:00 点击数:

  

 

为提升福建省物流包装产品标准化水平,福建省物流包装产品标准化技术委员会(以下简称标委会)于5月18日在厦门召开成立大会暨第一次全体委员会议,市质检院作为秘书处承担单位承办了此次会议。省质监局、市质监局标准化处相关领导、标委会19名委员及专家出席了本次会议。

 

会议首先宣读了关于批准成立标委会的批复文件并进行授牌。主任委员、福州大学副校长杨黄浩介绍了标委会筹备工作情况、物流包装产品的产业及标准现状。全体委员认真听取并审议了标委会《章程》、《工作细则》、《标准体系框架》、《工作规划》和《年度计划》。

 

会上,省局标准化处领导就新《标准化法》对标准制修订、标委会的管理和运作提出了要求和建议。今后,秘书处承担单位将依托国家物流包装产品质量监督检验中心(福建),围绕三个方面的重点工作,更好的发挥物流包装产品标委会的作用。一是建立和完善标委会机制,围绕标准化工作全过程,充分发挥和调动委员积极性和创造性,着力打造福建省标委会的标杆;二是紧贴福建省物流包装产业需求,持续完善标准框架体系,组织委员积极参加国家标准的制修订,提高我省在物流包装产品系列标准上的话语权;三是积极开展国际合作,对标国际标准,带动行业整体质量全面提升。

 

 

【关闭页面】