您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院参加2018年第2次国家监督抽查抽样工作宣贯会议
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-06-01 00:00:00 点击数:

  

  近日,市质检院组织工作人员参加2018年第次国家监督抽查抽样工作宣贯会议,本次会议由国家市场监督管理总局产品质量监督司主办。

 

  针对产品质量监督抽查工作提出的新要求会议进行专项培训。通过视频学习、专家讲课等方式,宣贯了“抽检分离”模式下的国家监督抽查抽样工作要求,并对抽查产品的抽查方案、抽样方法、抽样文书填写以及e-CQS系统使用、可视化视频设备的使用等内容作出详细讲解。

 

  根据工作部署,我院承担此次国抽任务中包括聚乙烯(PE)管材、热轧光圆钢筋、硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件、建筑用外墙涂料、钢筋混泥土用热轧带肋钢筋、童车、建筑用钢化玻璃等7种产品的抽样工作。下一步,我院将组织抽样人员专题学习此次会议要求,确保在组织实施抽查过程中,严格执行国家监督抽查的有关规定,严谨、规范、高效地完成各个时间节点和各个阶段环节的工作任务。

 

 

【关闭页面】