您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院参加半导体照明技术标准工作组第十五次成员大会
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-06-08 00:00:00 点击数:

  

  6月8日,我院光学室葛莉荭主任前往昆明参加了工业和信息化部半导体照明技术标准工作组第十五次全体成员大会。

 

  会议由标准工作组组长丁文武主持。秘书长赵英对2017年标准工作组工作情况进行了总结,包括3项正在制定中的国家标准,3项已报批的电子行业标准,12项正在起草中的电子行业标准等。同时,赵秘书长还提出了完善标准体系,重点研究智能照明标准体系,完成已立项的国行标制定工作,加强标准的宣贯工作等工作计划。本次大会还对新申请加入工作组的单位进行审查,8家单位成为工作组的新成员。

 

  目前,市质检院参与了《半导体紫外发射二极管 第1部分:测试方法》和《半导体光电器件 灯丝灯用发光二极管空白详细规范》等两项半导体照明行业标准的制定工作。今后,市质检院将争取在半导体照明相关国家标准及行业标准的修制订工作中,发挥更加积极的作用。

 

 

合影

【关闭页面】