您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院首次承担纸箱产品省级风险监测任务
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-08-01 00:00:00 点击数:

  

  国家物流包装产品质量监督检验中心自批筹以来,不断强化能力建设,多举措服务物流产业发展、为政府提供质量管理服务。近日,根据福建省质量技术监督局文件,市质检院对纸箱产品开展了省级风险监测抽查,共计60批次。

 

  这是市质检院首次开展纸箱产品的省级风险监测任务。纸箱产品作为现代物流包装中最主要的物流包装件,承担着容装、保护产品、美观的重要责任,其质量是现代物流中关键的一环。市质检院高度重视、精心部署、狠抓落实,要求全员牢固树立风险意识、协作意识和服务意识,把握物流包装件可能存在的产品质量安全风险问题,将风险监测工作与产品质量提升工作紧密结合起来,既能为政府提供质量管理服务,又能服务物流产业发展。

 

  下一步,市质检院继续紧锣密鼓地开展物流中心筹建相关工作,进一步为贸易和电子商务提供技术支撑,服务海西(航运中心)的建设,与台湾及国际物流协会之间形成互认合作,构筑与厦门市作为国际航运中心相匹配的现代物流服务体系。未来将为两岸物流往来的包装及相关产品形成完善的质量控制及评估体系,为“一带一路”以及自贸区的安全运输提供现代物流标准化和可靠性认证。

 

 

【关闭页面】