您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院为消费者拨开防晒服消费疑云
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-08-10 00:00:00 点击数:

  

炎炎夏日,出门在外,很多人都是“全副武装”,除了涂抹防晒霜,戴上遮阳帽,时尚的防晒服更是必不可少。最近两年防晒衣很流行,这种衣服轻薄透气,穿在身上挺舒适,据说可以用来防紫外线,不会被晒伤。不过至于防晒衣是否真的有防晒效果,大家并不清楚。而且这些防晒服价格从几十元到上千元不等,消费者对如何选择物美价优的防晒服感到非常困惑。

 

8月10日,厦门电视台的记者们带着几款防晒服样品来到我院寻求答案,轻纺室林远洪主任接受采访,为他们演示试验过程,并给出消费提示:一是购买时应注意标签上防紫外线性能的两个指标,即防护系数(UPF值)和透射比(UVA值)。UPF值越高,防晒效果越好;二是尽量挑选深色系的防晒衣,同样面料,深色衣服的防晒效果好于浅色衣服;三是清洗防晒衣时尽量手洗,不要长时间浸泡并用刺激的洗衣液大力搓揉,防止防晒涂层损坏,降低防紫外线指数。

 

 

【关闭页面】