您现在的位置:首页 > 质检要闻
强素质 提效率 市质检院开展内部技术培训活动
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-08-15 00:00:00 点击数:

  

 

近日,国家LED质检中心技术人员开展内部技术培训活动。本次培训的主要内容是研究探讨“加速寿命试验技术”、“失效模式和失效机理分析”等质检技术。

 

  本次培训深入浅出,一是从加速寿命试验相关术语和定义介绍入手,详细剖析了加速寿命试验的方法及步骤,并结合多个实例演示灯具加速寿命的试验计算;二是以灯具失效模式作为切入点,结合多个灯具失效例子,分析了灯具失效产生的机理及其预防方法。通过本次培训,全体质检人员提高了对灯具加速寿命试验技术和失效分析的认知,更好地掌握加速寿命试验方法和灯具失效机理的分析方法,这为增强质检工作的规范性和准确性,全面提升我院的质检技术水平和工作效率奠定了坚实基础,更为助推我市LED产业的发展和转型升级提供了技术支撑。

 

 

 

 

【关闭页面】