您现在的位置:首页 > 质检要闻
国家市场监督管理总局产品质量监督司巡视员郑卫华一行莅临国家场车中心调研指导
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-07-27 00:00:00 点击数:

  

  2018年7月27日,国家市场监督管理总局产品质量监督司巡视员郑卫华一行到厦门国家场(厂)内机动车质量监督检验中心开展调研活动。市质监局党组成员、副局长黄立红,市质检院总工程师倪栋等陪同调研。

 

  黄立红副局长向郑卫华巡视员介绍了国家场(厂)内机动车质量监督检验中心的概况以及国家物流包装产品质量监督检验中心(福建)的建设情况。郑卫华巡视员重点调研了机动车产品、水暖卫浴产品、物流包装产品等检测实验室,仔细询问了“阿波龙”无人驾驶汽车实验项目和动力电池三综合环境试验系统建设等项目。

 

  郑卫华巡视员充分肯定了场车中心在汽车电动化、智能化大趋势下作出的积极努力,并对场车中心和在建物流中心的发展提出了三点要求:一是要融入国家战略,服务经济建设。厦门是海上丝绸之路重要战略支点城市,有着厦门港等综合交通枢纽,在建物流中心要加快能力和设施建设,为产业和经济发展提供支撑服务。二是紧跟行业前沿,助力产业发展。无人驾驶、新能源汽车等已列入国家战略性新兴产业发展规划,场车中心要把握自身优势,进一步把智能网联汽车和动力电池的检测做深做强。三是把握群众需求,推动质量提升。不断把业务领域拓展到人民群众迫切需要的地方去,通过质量提升活动,改善质量供给,提高广大人民群众生活水平,满足人民日益增长的美好生活需要。

 

 

【关闭页面】