您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院主持承担的国家科技重大专项高水平通过验收
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-09-20 00:00:00 点击数:

  

  2018年9月19日,市质检院主持承担的国家科技重大专项公益性行业项目《人工照明光源与自然阳光光生物安全性的研究》高水平通过国家市场总局科技和财务司验收。该项目在中国计量科学研究院等承担单位的8个项目中以总成绩94分的佳绩名列第2。市质检院通过4年攻关,建立了我国第一个自然阳光光辐射安全性能的基本数据库通过对人工照明光源及自然阳光光生物安全测量、比较和分析,引导消费者正确认识LED光源的光生物安全性,为我国半导体照明产业的健康发展提供技术支撑,为我国预报自然阳光光生物危害奠定基础。

 

  国家公益性行业科研专项是由科技部审核、财政部批复、行业主管部门委托的国家科技重大专项项目,是国家科技创新的重要组成部分。来自清华大学、北京大学、研究院所的27位教授和专家组成项目验收会评审组评审组在听取项目汇报、质询技术难点、考核项目成果、审核财务管理后,对质检院通过“政产学研检”工作机制取得的成果给予高度评价,一致同意项目通过验收。本次项目验收会于北京召开,科技和财务司领导出席讲话。

 

 

 

 

【关闭页面】