您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院专家受邀参加“第十二届中国国际食品安全与质量控制控制会议”并作主题报告
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2018-12-17 00:00:00 点击数:

  

  11月7日至11月8日,第十二届中国国际食品安全与质量控制控制会议在上海召开,来自30多个国家的近1000名政府官员、科学家及企业代表在此共襄盛会。

 

  市质检院谢雪钦博士在 “管理食品安全和实现法规遵从性的热门话题”分会场上作了“我国食品中沙门氏菌流行学及耐药性分析”的主题报告:首次将我国与欧、美官方公布的食源性沙门氏菌耐药性数据进行横向比对,并结合各国食品动物中抗生素的管控法规差异,分析在动物抗生素的使用对食品中沙门氏菌耐药率的影响成效,最后从科学数据分析的角度对食品动物抗生素的合理使用及食源性沙门氏菌耐药性科学监测工作提出了合理建议。

 

  报告数据翔实,条理清晰,得到国内外与会代表的一致肯定,有力地提升了市质检院在食源性病原菌检测及耐药性监管领域的国际影响力,为后续合作研究的开展奠定了良好扎实的基础。

 

 

【关闭页面】