您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院组织开展军民共建爱国主义教育主题党日活动
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2019-03-04 17:00:00 点击数:

  

 

为培育和弘扬民族精神,进一步密切军民关系,3月1日,我院组织各支部全体党员,走进共建部队营地,参观集美陈嘉庚纪念馆,开展了一场别开生面的爱国主义教育活动。

 

走进共建部队参观学习,感受新时期革命军人的使命意识和优良作风。活动当天上午,共建部队的陈排长为全体党员上了堂《国防教育》的专题授课。授课主题鲜明、资料丰富,分析国家安全形势深入浅出,三段“感动人物”的视频播放,充分展现了共建部队官兵“陆上猛虎,海上蛟龙”的英姿飒爽,将此次授课推向了高潮。随后,全体党员前往“万人坑”教育基地进行参观,重温入党宣誓。铭记历史,缅怀先烈,不仅增强了党员为实现中华民族伟大中国梦的历史使命感和社会责任感,还激励每一位党员立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的共产党员。

 

参观陈嘉庚纪念馆,汲取嘉庚先生诚以为国、严于律己的精神素养。活动当天下午,全体党员通过“陈嘉庚生平”、“倾资兴学,情系乡国”、“纾难救国,民族之光”和“在陈嘉庚身边—嘉庚现象诚毅同行”四个展厅中的大量图片、史料和音像,以及讲解员的评说,不仅全面了解了嘉庚先生的创业之路以及实业办学、倾资兴学、纾难救国等事迹,更是深刻领会到嘉庚先生“忠公、诚毅、勤俭、创新”的精神实质。

 

主题党日结束后,党员们纷纷表示,此次活动增长了见识、开阔了眼界,在今后的工作和生活中,要以身作则,始终保持廉洁自律、自重自省的品格,时时处处严格要求自己,正确对待个人得失,为市质检院的发展贡献自己的一份力量。

 

 

 

【关闭页面】