您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院党总支联合中山医院开展“学雷锋”文明共建志愿服务活动
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2019-03-05 00:00:00 点击数:

  

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记在1月份关于志愿服务的重要指示,弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,我院组织9名志愿者到厦门市中山医院,联合开展“学雷锋”文明共建志愿服务活动。

 

3月5日下午,我院志愿服务者抵达医院。大家首先听取了中山医院工会主席及医务工作者们的耐心讲解,了解了医院的整体布局、各科室的职能和位置,以及病人或其家属办理手续时的流程与注意事项。随后,志愿者们在医务工作者的带领下,分三组开展义务导诊志愿服务活动,两组分别在大厅、药房处引领病人或家属找到对应的科室,另一组帮助大家使用自动化机器预约、挂号、缴款,分担人工前台的工作压力。志愿者们的积极与热心,受到了患者、家人和医务工作者们的一致认可。

 

之后,我院还将持续组织开展更多的“学雷锋”志愿服务活动,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风!

 

 

 

 

【关闭页面】