您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院国家物流包装产品质量监督检验中心(福建)通过省局预验收
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2019-05-13 00:00:00 点击数:

  

  近日,国家物流包装产品质量监督检验中心(福建)(以下简称中心)顺利通过省局专家组现场预验收。

 

  省局专家组分工审查了中心在“技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性以及地方政府支持”等6个方面筹建情况,实地考察了包装件安全检测室、智能运输信息产品检测室、包装件环境检测室、包装材料检测室的试验场地,现场盲样考试均顺利通过。专家组根据审查实际情况,对我中心的实验室环境、仪器设备的先进性、带头人能力、科研项目、专利及人员素质等方面给予了高度评价,并对其中的不足之处提出了很多宝贵的意见,对中心验收材料的完善具有重要的指导意义。

 

  下一步,中心将按专家组审查意见做好总局验收准备:一是进一步加强团队建设,健全领导机制,加大人才引进力度,充分发挥学术带头人作用;二是进一步对标准进行梳理,多方面寻找能力验证的资源,强化技术能力,最终实现技术能力全覆盖;三是进一步提升业务开拓能力,推动物流包装相关产品各项业务的全面拓展,使中心正式运营后能够发挥出技术优势,更好地服务地方经济。省局将于近期向国家市场监管总局上报此次验收结果,并向总局提出验收申请。

 

 

 

 

 

【关闭页面】