您现在的位置:首页 > 质检要闻
党建共建促业务发展 优质优化助营商建设
信息来源:厦门市质监局 发布时间:2019-05-17 18:00:00 点击数:

  

  “基层党建与营商环境建设虽然分属于两个领域,但并不是‘两张皮’。它们之间有着千丝万缕的关联,两者的同频共振发展,有利于形成推动经济社会发展的合力。”“双方的这次党建共建活动,始于业务合作,也必然将推动业务长期良好开展。”在5月16日上午开展的“厦门质检院党总支与厦门群鑫机械公司党支部结对共建签约仪式”中曾琳副局长说到。

 

  为进一步探索基层党组织建设创新工作,着力构建基层党建工作新格局,厦门质检院党总支与厦门群鑫机械公司党支部开展结对共建活动。市市场监管局副局长曾琳、原质监三分局局长温伟青、市质检院史园院长、市市场监管局机关党委副书记陈震洲、市市场监管局非公党建办副调研员赵明等出席。

 

  签约仪式致辞中,曾琳副局长表示“这是一次以党建引领双方业务发展,优化我市营商环境的深度合作”,并提出“双方能够以共建促自建,共创先进”以及“以共建促发展,共创效益”的两点希望公司方俊雄总经理发出了“交流从党建开始”的感慨,并表示公司十分重视这次党建合作活动,相信通过这次交流合作,双方定能够“拓宽和加深对彼此业务的了解,并将党的政治思想资源转化为业务发展优势”的新局面。随后,在方俊雄总经理的带领下,参观了工厂,并进行了深入交流。

  厦门市质检院党总支与群鑫公司党支部的共建,不仅可以深入服务企业助推产业升级,同时也是积极推进机关党建与非公党建互联互动,探索打破各领域党组织间的体制、隶属、级别壁垒,共同构筑城市基层党建“朋友圈”的重要尝试通过此次活动,双方定能够以此为纽带,充分发挥自身优势,取长补短,实现全面合作共建共联以党建工作助营商建设再优化新篇章。

 

 

 

 

 

 

 

【关闭页面】