您现在的位置:首页 > 质检要闻
携手社区共建,共创美丽鹭岛
信息来源:质检院 发布时间:2019-07-18 00:00:00 点击数:

  

  近日,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习近平总书记有关志愿服务重要指示精神、响应市委文明办关于持续开展“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动的号召,市质检院携手溪岸社区开展“净走”志愿服务活动。

 

  活动期间,志愿者们身穿红色小马甲,手持长柄夹、垃圾袋,在健步走的同时拾捡街头路边的烟头、纸屑、果皮、塑料袋等垃圾,扶正摆齐随意停放的共享单车,向路人传播环保理念,并对行人闯红灯、占道经营、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导。经过大家几个小时的努力,公园北路周边的环境秩序得到有效改善。

 

  通过此次“净走”志愿服务活动,志愿者们既锻炼了身体、陶冶了情操,又美化了环境。文明如水,润物无声。志愿者们在健步走中的每一个文明小举动,潜移默化地向厦门市民传播着文明正能量,为共创一个清洁、整齐、优美、舒适、文明的美丽鹭岛营造良好的氛围。

 

 

 

【关闭页面】