您现在的位置:首页 > 质检要闻
帮扶贫困入企业 为民服务解难题
信息来源:质检院 发布时间:2019-07-23 00:00:00 点击数:

  

  为贯彻十九大精神,广泛开展帮扶活动,进一步构建政企一家亲的良好社会风气,7月22日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,厦门市质检院党总支副书记、院领导高静带领第二党支部来到对口帮扶贫困村-同安区洪塘镇龙泉村,对欣禾丰果蔬专业合作社开展主题调研。

 

  龙泉村支部书记陈亚生和合作社理事长陈延南介绍了欣禾丰果蔬专业合作社的主营业务、发展现状,并指出合作社加工生产的“欣鹭丰”牌同安凤梨穗龙眼干品质优良,但由于企业规模小、标准缺失、管理散漫、市场信息失灵等原因,造成该产品市场认可度低,竞争力不足,价格定位无法提升针对这些问题双方进行了深入探讨,党总支副书记、院领导高静表示,厦门质检院第二党支部将结合自身专业特点和技术优势,为企业提供精准服务一是通过制定产品的企业标准提供相应的检测服务帮扶企业提升产品质量;二是加强企业自身建设,梳理工艺流程、合理布局生产厂房、助推企业从初级农产品生产转向预包装食品生产拓宽销售渠道,创新销售模式,建立多元化的销售平台体系。

 

  此次调研,市质检院结合企业实际情况,企业存在的问题进行“诊断、把脉”;企业如何能够进一步提升产品质量水平和提高销量等问题进行“开方、治疗”,提供相应的技术帮助,以期在提升产品质量扩大产品销路的同时能够提高村民收入,切实做到精准扶贫。一直以来,市质检院不忘初心,为企办实事,利用技术服务帮助企业走出困境,真正做到急企业之所急,想企业之所想。未来,市质检院将继续努力,更好地践行“产业的质量超市,企业的质量医生”的初心和使命。

 

 

 

【关闭页面】