您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会顺利召开
信息来源:质检院 发布时间:2019-08-29 00:00:00 点击数:

  

  在前期深入学习理论、广泛征求意见建议、全面开展谈心谈话、从严对照查摆问题等各项准备工作基础上,8月29日下午,市质检院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市市场局副局长曾琳到会指导,院党总支书记、院长史园主持会议,院领导班子成员出席。

 

  会上,党总支书记史园首先代表院领导班子做对照检查,之后院领导班子成员依次做了个人对照检查,并进行了批评与自我批评。院领导班子成员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,按照对照查摆的相关要求,以自我革命的精神和刀刃向内的魄力,结合自身工作职责,寻根刨底找问题,从“思想、政治、作风、能力、廉政”五个方面剖析原因,突出思想和主观上的根源问题,并进一步明确整改措施。此外,班子成员按照要求逐个汇报了配偶、子女及其配偶经商办企业情况等个人事项。

 

  随后,市市场局副局长曾琳对本次专题民主生活会进行了点评,认为院里对本次会议态度重视、准备充分,在批评与自我批评环节,院领导班子成员能够严肃认真、开诚布公,达到了统一思想、增进团结、明确方向、共同提高的目的。本次专题民主生活会效果不错,也体现了院里主题教育活动能够紧扣主题,开展的比较扎实。最后,曾琳副局长对院领导班子提出三点要求:一是要进一步加强班子之间的沟通交流,提高站位,提升大局观;二是院政治生活制度要常态化,通过检视、调研、交流发现的问题,要在规定的时间内自觉认真地去整改,党建工作要不断深入,持续加强;三是要有的放矢地去谋划工作,要有危机感,抓紧时间做大做强,对干部队伍要抓好导向。

 

  会后,院领导班子将带领全院党员干部,以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会为新起点,认真抓好问题整改落实,在机构改革新时期,更加讲政治,全面落实从严治党,努力打造出一支忠诚、可靠、担当、有为的质检人才队伍,为优化海西营商环境、推动高质量发展作出质检人更大的贡献!

 

 

 

【关闭页面】