您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院起草福建省地方标准《LED显示屏现场测量方法》顺利通过审定
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-07-15 00:00:00 点击数:

  

  2020年7月10日,由我院牵头起草的《LED显示屏现场测量方法》福建省地方标准顺利通过了福建省市场监督管理局组织的专家审定。来自厦门市光电子行业协会、厦门理工学院、华侨大学、福建省电子产品监督检验所、福建省产品质量检验研究院、厦门爱维达电子有限公司、厦门华联电子有限公司等单位的多位专家参加了评审。

 

      评审会上,专家们听取了标准起草人员葛莉荭主任对标准编制说明、征求意见汇总与处理、标准的关键技术说明等内容的汇报,并对标准送审稿逐条进行了讨论和审定。专家组一致认为该标准资料齐全、内容完整,该标准规范了LED显示屏的电学和光学特性等的现场测量方法,填补国内空白,为LED显示屏产品设计、生产、销售和现场验收提供了技术依据,具有较强的科学性、适用性和可操作性,达到国内领先水平。专家组一致同意通过此次标准审定。下一步我院将按照本次审定意见修改后形成的报批稿报送相关主管部门批准发布。

 

      我院作为该地方标准的第一起草单位,牵头组织标准起草小组开展广泛调研,查阅大量文献资料,听取社会各方意见和建议,高质量地完成了各项工作。《LED显示屏现场测量方法》福建省地方标准的实施,将有效促进我省LED产品的规范生产和技术进步,提升产品质量,推动半导体行业的健康发展。

 

【关闭页面】