您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院联合湖光社区开展“垃圾分类,从我做起”共建志愿活动
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-07-27 17:07:39 点击数:

  

  做好垃圾分类是一项利国利民、着眼未来、保护环境、美化家园一举多得工作,立足当前、放眼未来的“关键小事”。为提高居民垃圾分类参与积极性和投放准确率,形成分类新时尚。7月24日下午,市质检院联合湖光社区开展“垃圾分类,从我做起”共建志愿活动。

 

  活动期间,湖光社区及市质检院志愿者走访沿街店铺通过图文并茂的宣传单,对厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾区分知识进行了详细讲解让大家更好地掌握了垃圾分类知识。现场大家饶有兴趣地对贝壳类以及粽叶的分类进行讨论,现场气氛活跃

 

  通过与社区共建的方式,开展垃圾分类活动,高效帮助社区居民牢固树立起“垃圾分类,从我做起,人人参与”的新观念,这对于取得疫情防控阻击战的最终胜利,进一步营造健康整洁生活环境,努力争创全国文明城市来说均意义重大。

 

【关闭页面】