您现在的位置:首页 > 质检要闻
守住质量关卡,做好质量卫士儿童用品质量安全进校园
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-09-28 00:00:00 点击数:

  

  近日,市质检院与思明区市场监管局、厦门市演武第二小学联合开展儿童用品质量安全知识进校园活动。活动通过现场PPT讲解、实物展示、视频播放、互动问答等形式,为小学生们上了一堂生动的儿童用品质量安全科普课

 

  课上,玩具及儿童用品检测室工程师围绕学生用品和玩具的质量安全,通过图片和实例向同学们展示了学生用品和玩具的安全风险,如“警惕玩具的小零件”、“慎重选购香味文具”、“修正液的危害”等,教小朋友们如何避免玩具零件等物品导致的意外伤害。此外,还给出学生用品消费小常识,引导学生们正确识别、选购质量安全的文具和玩具。

 

  此次质量安全科普活动内容贴近实际、贴近生活、贴近师生,现场气氛热烈,互动积极,受到了学生们的欢迎与好评。活动后,在场的老师及小学生们纷纷表示此次活动带来了丰富的质量知识,帮助他们了解儿童用品存在的安全隐患,增强自我保护意识,今后更好地选购和使用安全的儿童用品。

 

【关闭页面】