您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院专家受邀参加《中小学教室照明技术规范(修订)》标准启动会
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-09-29 00:00:00 点击数:

  

  9月25日,由中国教育装备行业协会、立达信主办的《中小学教室照明技术规范(修订)》标准启动暨讨论会在厦门顺利召开。来自教育装备主管部门、各检测机构及照明企业代表等数十位专家到场参会。市质检院技术专家受邀参加本次会议。

 

  团体标准T/JYBZ 005-2018《中小学教室照明技术规范》从改善中小学教室照明质量出发,对中小学教室照明产品技术要求、照明质量要求、现场测试方法、安装施工要求、照明装置的维护和运行等进行了规范。本次为该标准修订工作组第一次会议,会上,各参会专家就标准的修订框架、内容展开了充分的讨论。我院专家积极发言,结合多年的中小学教室照明检测经验,提出了相关的意见和建议。

 

     中小学教室照明质量是影响青少年儿童视觉发育和健康的重要因素,规范中小学教室照明检测具有重要意义。厦门质检院是全国较早参与教室照明检测的技术机构之一,目前我院已完成了数百间教室的照明改造检测和验收工作,进一步积累了教室照明检测方面的经验与实力。我院将继续发挥在标准、检验检测方面的综合技术优势和平台优势, 用足用好标准宣贯、质量检测等有效手段,为打造学校健康照明环境、加强儿童青少年近视防控提供有力的技术支撑。

 

 

 

【关闭页面】