您现在的位置:首页 > 质检要闻
市质检院开展UL1642-2012标准学习
信息来源:厦门市产品质量监督检验院 发布时间:2020-09-29 00:00:00 点击数:

  

  近日,市质检院特邀国际知名检测机构通标标准技术服务有限公司电池领域专家钟文锋老师,为我院专业技术人员做UL1642-2012标准及实操相关知识培训。

 

  UL1642是国际上最为广泛认可的评估锂电芯在各种异常情况下电池安全可靠性的权威标准。钟老师通过为期两天的培训,从以下两个方面深入浅出介绍了UL1642-2012标准。一是UL标识讲解,详细介绍了UL列名标识、UL分级标识和UL元器件认可标识;二是标准介绍,结合储能用电芯,手把手介绍过充电、挤压、低气压、冲击、振动、温度循环和外部短路等项目的测试流程和注意事项。通过本次培训,我院专业技术人员锂电池安全检测的专业知识和技能得到了提升,今后将更好地服务厦门市锂离子电池行业,进一步助推厦门市锂离子电池相关产业的发展。

 

 

【关闭页面】